リハビリジャーナル  ~健康志向型科学的アプローチ~

日々、クライアントと健康を追い求めています。

ボーンブロスで作る卵スープ【スープ】

【準備時間】15分
【調理時間】15分
【摂取量目安】タンパク質×1食、脂質×1食
 
 
【材料】8杯分。
 チキン・ボーンブロス(チキン・ボーンブロスを参照)ー12カップ
 ベビースピナッチ(ホウレン草の幼葉)ー6カップ分以上
 卵 ー 8個
 海塩 - 小さじ1
 白コショウ - 小さじ1/8
 万能ねぎ - 2、3本。小口切り
 ギー(無塩バターみたいなもの) - 大さじ1
 チリオイル - 4~6滴(お好み) 
 
 
【作り方】
① 大きめの鍋にボーンブロスを入れ、強めの中火で煮込む。火力を中火に弱め、ベビースピナッチを入れて1~2分加熱する。
② 中サイズのボウルに卵、塩、白こしょうを入れて、泡立て器でかき混ぜる。出来上がった溶き卵をかき混ぜながらゆっくりと鍋に流し入れる。
③ 鍋をガスコンロから下ろし、万能ねぎとギーをチリオイルを入れる。
④ ふたをして、卵に火が通るまで1~2分ほどおく。