リハビリジャーナル  ~健康志向型科学的アプローチ~

日々、クライアントと健康を追い求めています。

常備食品一覧

【タンパク質】
 新鮮な卵
 ゆで卵
 鶏の胸肉(冷凍)
 鶏の挽き肉(冷凍)
 牛挽き肉(冷凍)
 ツナ缶
 鮭缶
 スモークサーモン・天然鮭
 
(↓チキン・ボーンブロス用)
 丸鶏1羽(冷凍)
 チキンレッグ(冷凍)
 骨付きもも肉(冷凍)
 首骨(冷凍)
 背骨(冷凍)
 鶏足(6本以上)(冷凍)
 豚足(冷凍)
 
【脂質】
 オリーブオイル
 ココナッツオイル
 アボカド(2個)
「ドレッシング」を作っておく
 クリーミー・ジンジャードレッシングを参照
 クリーミー・アボカド・ソースを参照
 
【野菜】
 ベビーリーフ・ホウレン草・ルッコラ
 セロリ
 ニンジン
 さつまいも(3個)
 きゅうり
 キャベツ
 たまねぎ
 にんにく
 ショウガ(1個)
 ハーブ(パセリ・バジル・タイム)
 
【くだもの】
 レモン(2個)
 プチトマト
 
【調味料・スパイス】
 海塩ケルト・ヒマラヤピンク)
 ドライタイム・バジル
 チリパウダー
 シナモン
 クミンパウダー
 パプリカパウダー
 ガーリックパウダー
 リンゴ酢
 
 
【缶、瓶、ボトル入り食品】
 カットトマト缶(無添加
 トマトペースト
 鷹の爪
 ココナッツミルク(無調整)